玉ねぎの白ワイン煮

Gonta

2007年03月21日 18:05

お嫁様がタキツバのコンサートに日帰りで鹿児島へ遠征しているにもかかわらず…



作ってみました男の料理



某HPで紹介されていた「玉ねぎの白ワイン煮



材料は

●玉ねぎ4~6個

○ベーコン適当

◎ウィンナー適当

●白ワイン500cc

○水500cc

●コンソメ4個

◎塩、コショウ

◎食す直前に万能ねぎ チーズを





まんず、ベーコン&ウィンナーを炒める




後は全ての材料放り込んで煮込むべし





ひたひたになりすぎて超弱火で1時間煮込んで




見た目はうまそう



味見で…辛いなー…



適当に水足してさらに煮込む…



味は…まぁ!男の料理ですから









一人で食べきれないから今から嫁の実家にお裾分けー…血圧上がったりして



あなたにおススメの記事
関連記事