豚と白菜の重ね煮

Gonta

2007年03月22日 21:37


うーん



さらに調子に乗ってDOをいじめてみました。




材料

☆豚こま切れ300gほど

☆白菜1/2カット

☆塩・コショウ

☆お好みでポン酢や柚子胡椒




白菜とお肉を交互に重ねて蒸すのみ…チョー簡単






24センチのDOだとモツ鍋のようなテンコ盛り



横から見ると







この上から蓋を載せ、ひたすら中~弱火で30分加熱







こんなにしんなりして小さくなりました



見た目は悪いけど








断面はなかなか



味はまあまあ…男の料理ですから



関東の皆さんは「柚子胡椒」知ってます?



食べたこと無ければさっそく新宿の宮崎のアンテナショップへれっつらゴー







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