2007年03月18日
初ダッチ料理
2時間ほどシーズニングにかかりました。

シルバーの防錆ワックスが取れ黒々しております。
で、初料理は
ホットケーキ…大したことない品です

が!が! フライパンで作ったホットケーキとは大違い
もちもちふっくら!比べ物にならないほどうまかったっす
DOが魔法の鍋と言われる所以がわかりましたよ。
さて、次は野外で何作ろうかなぁ
シルバーの防錆ワックスが取れ黒々しております。
で、初料理は
ホットケーキ…大したことない品です

が!が! フライパンで作ったホットケーキとは大違い

もちもちふっくら!比べ物にならないほどうまかったっす
DOが魔法の鍋と言われる所以がわかりましたよ。

さて、次は野外で何作ろうかなぁ
Posted by Gonta at 18:18│Comments(7)
│男の料理
この記事へのコメント
シーズニング お疲れ!
綺麗に焼けて美味しそうですね・・・。もちもち これが魔法の力ですね。
綺麗に焼けて美味しそうですね・・・。もちもち これが魔法の力ですね。
Posted by tomo0104 at 2007年03月18日 18:29
お疲れ~
うまく出来たみたいですね~
ホットケーキおいしそ~
フライパンとそんなに違いますか
う~ん、いいですね~
うまく出来たみたいですね~
ホットケーキおいしそ~
フライパンとそんなに違いますか
う~ん、いいですね~
Posted by mb190spl at 2007年03月18日 22:01
★tomo0104サマ
なぜ「ふっくら」になったのでしょう?
急激な温度上昇にならないのが良かったのでしょうか?
分厚い分…
☆mb190splサマ
大違いですよ!同じように作って1.5倍の厚さに膨れ上がり
もちもちに仕上がりました!
他の料理にチャレンジしたくてたまりません!
好き嫌いが多いのがたまに傷…
なぜ「ふっくら」になったのでしょう?
急激な温度上昇にならないのが良かったのでしょうか?
分厚い分…
☆mb190splサマ
大違いですよ!同じように作って1.5倍の厚さに膨れ上がり
もちもちに仕上がりました!
他の料理にチャレンジしたくてたまりません!
好き嫌いが多いのがたまに傷…
Posted by てげてげ at 2007年03月18日 22:15
ホットケーキ美味そう!
いいなぁ、スキレットも付いてて…。
雪峰の和鉄DOなんて…憧れます(@@)
ところでてげてげさん、記事がダブってますぜ…
コメントした方を消さないでね(笑)。
いいなぁ、スキレットも付いてて…。
雪峰の和鉄DOなんて…憧れます(@@)
ところでてげてげさん、記事がダブってますぜ…
コメントした方を消さないでね(笑)。
Posted by RINpapa at 2007年03月19日 11:37
ついにダッチで料理ですか~w
シーズニングお疲れです!
美味しそうですね。。。僕はダッチの料理食べたこと無いんですよ;
シーズニングお疲れです!
美味しそうですね。。。僕はダッチの料理食べたこと無いんですよ;
Posted by とらじ at 2007年03月19日 18:44
ふっくら感が伝わってきますぅ~
美味しそぉ~~!!
美味しそぉ~~!!
Posted by HAMA-GoGo at 2007年03月19日 21:22
☆RINpapaサマ
げげっ!失礼…
消去しときます。
スキレットいいですよ~。というか本体はまだ未使用でして…
★とらじサマ
僕も初めてですよ。周りにキャンプする友がいないから全てネットやブログ上で情報収集するしかないのです。
★HAMA-GoGoサマ
おひさ!!!
お店で食べるホットケーキより美味しかったです!
げげっ!失礼…
消去しときます。
スキレットいいですよ~。というか本体はまだ未使用でして…
★とらじサマ
僕も初めてですよ。周りにキャンプする友がいないから全てネットやブログ上で情報収集するしかないのです。
★HAMA-GoGoサマ
おひさ!!!
お店で食べるホットケーキより美味しかったです!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。