2007年03月22日
豚と白菜の重ね煮
うーん

さらに調子に乗ってDOをいじめてみました。
材料
☆豚こま切れ300gほど
☆白菜1/2カット
☆塩・コショウ
☆お好みでポン酢や柚子胡椒
白菜とお肉を交互に重ねて蒸すのみ…チョー簡単

24センチのDOだとモツ鍋のようなテンコ盛り

横から見ると
この上から蓋を載せ、ひたすら中~弱火で30分加熱
こんなにしんなりして小さくなりました
見た目は悪いけど
断面はなかなか

味はまあまあ…男の料理ですから

関東の皆さんは「柚子胡椒」知ってます?
食べたこと無ければさっそく新宿の宮崎のアンテナショップへれっつらゴー

Posted by Gonta at 21:37│Comments(5)
│男の料理
この記事へのコメント
ほ~、美味しそうじゃないですか
テンコ盛がここまでになるんですね~
柚子胡椒はすでに配備済みです(笑)
お鍋に使ったりしてますよ~
なかなかいいですよね~
お皿がカワイイ~(笑)
テンコ盛がここまでになるんですね~
柚子胡椒はすでに配備済みです(笑)
お鍋に使ったりしてますよ~
なかなかいいですよね~
お皿がカワイイ~(笑)
Posted by mb190spl at 2007年03月22日 23:11
柚子胡椒・・・ほぉ~宮崎のはウマウマでっかぁ?
昔は手作りしたりしてたんですが・・・最近ではその辺で調達してます(^_^;)
今度宮崎産・・・是非ともゲットしたいとおもいます。
昔・・宮崎の日向夏のマーマレードにはハマってしまい・・毎年安い物を購入しては 一年分のジャムを作っています
今年はDOでやってみようかなぁ(^_^;)・・色は悪くなりそうだけど・・味は良さそうですよねぇ♪
昔は手作りしたりしてたんですが・・・最近ではその辺で調達してます(^_^;)
今度宮崎産・・・是非ともゲットしたいとおもいます。
昔・・宮崎の日向夏のマーマレードにはハマってしまい・・毎年安い物を購入しては 一年分のジャムを作っています
今年はDOでやってみようかなぁ(^_^;)・・色は悪くなりそうだけど・・味は良さそうですよねぇ♪
Posted by 犬ばか at 2007年03月23日 08:45
焼酎飲みながら ゆっくり頂きたいですね・・・。
次の料理も楽しみになってきましたぞ~!!
次の料理も楽しみになってきましたぞ~!!
Posted by tomo0104 at 2007年03月23日 09:24
てげてげシェフ、美味しそうですね~
こんなにぺちゃんこになるんですね。
今度やってみます・・・DOないけど。
あ、柚子胡椒知ってま~す。v(^^)
こんなにぺちゃんこになるんですね。
今度やってみます・・・DOないけど。
あ、柚子胡椒知ってま~す。v(^^)
Posted by nanacat at 2007年03月24日 15:32
●mb190splサマ
無水調理だったので野菜がペッタンコにw
お手軽でしたよ
◎犬ばかサマ
手作りですか!すごいなぁ
大分産や宮崎産の柚子胡椒は大手メーカーの味とは大違いでっせ!
うまうまですよ~~~
○tomo0104サマ
おっ!焼酎飲みますか!
簡単なレシピがあればチャレンジしますよ
☆nanacatサマ
ぜひぜひspのDO買ってチャレンジしてくださいよw
結構柚子胡椒知ってらっしゃいますね、みなさん
無水調理だったので野菜がペッタンコにw
お手軽でしたよ
◎犬ばかサマ
手作りですか!すごいなぁ
大分産や宮崎産の柚子胡椒は大手メーカーの味とは大違いでっせ!
うまうまですよ~~~
○tomo0104サマ
おっ!焼酎飲みますか!
簡単なレシピがあればチャレンジしますよ
☆nanacatサマ
ぜひぜひspのDO買ってチャレンジしてくださいよw
結構柚子胡椒知ってらっしゃいますね、みなさん
Posted by てげてげ at 2007年03月24日 22:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。