2007年04月01日
ベイクドポテト&オニオン
キャンプに行けない日々が続いております…”てげてげ”です
気晴らしにこんな一品を
「ベイクドポテト&オニオン」
材料はジャガイモと玉ねぎのみ
調理法はジャガイモは洗い、玉ねぎはアルミホイルに包みDOへ投入だけ
DOの内底に網が引ければベスト。無ければアルミホイルでジャガイモがDOに直接当たらないようにする
上火は強火、下火は中火で

そうそう、こんな一品を購入しましたよ
火消し壷

この一品の存在を知らなかった”てげてげ”は「炭は一度火をつけたら自然に消えるまで待つしかない」と思い込んでいました

一時間ほどで出来上がり

ジャガイモはバターで、玉ねぎはオリーブオイルやお塩で頂きました
結構美味しい料理でした!!
こんなにお手軽に料理ができると両親などへお裾分けしたくなるのですが
以外に24センチは小さい
ソロやデュオまでなら十分ですが、3名以上の量になると28センチクラスがベストだなと
いまさらながらちょっぴり後悔の”てげてげ”でした

気晴らしにこんな一品を

「ベイクドポテト&オニオン」
材料はジャガイモと玉ねぎのみ
調理法はジャガイモは洗い、玉ねぎはアルミホイルに包みDOへ投入だけ

DOの内底に網が引ければベスト。無ければアルミホイルでジャガイモがDOに直接当たらないようにする
上火は強火、下火は中火で
そうそう、こんな一品を購入しましたよ

火消し壷
この一品の存在を知らなかった”てげてげ”は「炭は一度火をつけたら自然に消えるまで待つしかない」と思い込んでいました

一時間ほどで出来上がり

ジャガイモはバターで、玉ねぎはオリーブオイルやお塩で頂きました

結構美味しい料理でした!!
こんなにお手軽に料理ができると両親などへお裾分けしたくなるのですが
以外に24センチは小さい

ソロやデュオまでなら十分ですが、3名以上の量になると28センチクラスがベストだなと
いまさらながらちょっぴり後悔の”てげてげ”でした